'Casa Conrado'
se fundó en 1975. Sus promotores -doña Jesusa y don Conrado Antón- habían puesto en marcha a principios de siglo un restaurante en La Habana (Cuba) y después pasaron por Madrid, Tineo (Asturias) y Medina de Rioseco (Valladolid), antes de recalar finalmente en el casco viejo de Oviedo, cerca de la catedral, regentado por su nieto Javier Antón.
El Jurado del Premio reconoció en Casa Conrado
sus más de 30 años de brillante trayectoria a favor de una cocina tradicional, aunque constantemente renovada. El fallo destacó "ser un clásico en la restauración por su decoración, su cocina tradicional asturiana y su excelente trayectoria".
El restaurante ovetense fue escogido entre 62 aspirantes, y el Jurado se decantó "por saber utilizar los productos de temporada, con guisos típicos como el pote asturiano, las fabes con almejas, o una gran selección de pescados del Cantábrico".
Casa Conrado
no sólo destacó por su buena mesa, sino por haber impulsado también el Premio Asturias de Periodismo Gastronómico.
El restaurante cierra sus puertas en el año 2017.